Papillottes au foie gras
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Un mélange sucré - salé qui renvoie à la gourmandise de l'enfance pour le plus grand plaisir des papilles des petits et des grands! Effet bluffant assuré !
Ingrédients
- 1 cake aux carambars (je me suis inspirée de la recette d'Émilie Vivenot publiée sur ce même site)
- 1 boîte de 200 gr de bloc de foie gras, à température ambiante
- 60 feuilles à bonbons ou 60 petites caissettes de papier plissé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire le cake la veille. Il sera plus facile à couper en tranches fines. J'ai réduit la quantité de sucre à 100 gr et j'ai mis le paquet entier de levure chimique.
- 2 Coupez l'entame du cake et réservez-la pour un autre usage. Coupez 14 tranches assez fines (1 cm d'épaisseur maximum)peut-être plus, en fonction de la quantité de foie gras que vous mettrez dans chaque "sandwich".
- 3 Regroupez les ensuite 2 par 2 de même taille. Enlevez les bords et la partie bombée de chaque tranche de cake.
- 4 Pour chaque paire : Tartinez le foie gras sur 5 mm d'épaisseur sur la première tranche. Recouvrez ensuite avec la deuxième. Pressez légèrement entre vos mains pour obtenir un bloc qui se tienne. Réservez au réfrigérateur 1/2 heure minimum.
- 5 Découpez vos sandwiches en cubes de la taille d'un bonbon. Emballez chaque bouchée dans une feuille de papier à bonbons ou déposez-les dans des petites caissettes en papier plissé.
-
Pour finirRéservez vos papillotes au réfrigérateur avant de les servir bien froides. Elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
C'est terminé
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