Blé aux poireaux et aux Saint-Jacques
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Ingrédients
- 200 g de blé cru
- 40 cl de fumet de poisson (à partir de fumet lyophilisé)
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 poireau
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de piment de Cayenne ou d'Espelette
- 2 brins de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez le poireau, retirez l’excédent de vert. Coupez le reste en fines rondelles. Pelez et émincez l’échalote. Hachez le persil.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile, faites revenir l’échalote et le poireau sans les laisser colorer pendant 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez le blé, le fumet de poisson, le vin blanc et 20 cl d’eau. Laissez cuire environ 12 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle anti-adhésive chaude sans matière grasse, 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Hachez le persil.
- 5 Dès que le blé est cuit, ajoutez la crème et le piment, mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirDéposez le blé dans les assiettes de service, ajoutez les noix de Saint-Jacques poêlées, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
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