Mugcakes au chocolat fondant
Imprimer
Une recette proposée par le Cercle Culinaire Contemporain. Crédit photo : F HAMEL / A BEAUVAIS / CERCLE CULINAIRE CONTEMPORAIN CNIEL
Ingrédients
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de chocolat noir
- 30 g de sucre roux
- 35 g de farine de blé
- 2 pincées de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 carrés de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, couper le beurre et casser le chocolat.
- 2 Faire fondre à couvert pendant 2 minutes au micro-ondes.
- 3 Mélanger puis verser le sucre, la farine tamisée, la levure et l'oeuf. Bien mélanger.
- 4 Verser dans les mugs (environ deux tiers de la hauteur) ajouter un carré de chocolat au milieu et cuire 2 minutes au micro-ondes, à forte puissance.
-
Pour finirAttention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?