Gâteaux américains aux pruneaux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé. Mettre les 100 g de beurre dans un saladier et battez-le avec un fouet. Ajouter les 125 g de sucre, les 2 oeufs et les 2 cl de cognac. Mélanger la farine et la levure puis verser dans le mélange beurre-sucre en alternance avec les 4 cuillères à soupe de lait. Façonner de petites boules de pâte et placez-les au four sur la plaque. Cuire 15 minutes puis laisser refroidir.
  2. 2 Pour les pruneaux : mettre le sucre à fondre dans une poêle. Une fois un caramel obtenu, mettre les pruneaux à cuire en les laissant caraméliser. Flamber à l'Armagnac.
  3. Pour finir
    Pour un dessert un peu plus gourmand, ajouter une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette