Gâteaux américains aux pruneaux
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Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 350 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cl de cognac
- Pour le glaçage :
- 50 g de sucre glace
- un peu d'eau
- des vermicelles de chocolat
- Pour les pruneaux :
- 500 g de pruneaux
- 20 g de sucre
- 4 cl d'Armagnac
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé. Mettre les 100 g de beurre dans un saladier et battez-le avec un fouet. Ajouter les 125 g de sucre, les 2 oeufs et les 2 cl de cognac. Mélanger la farine et la levure puis verser dans le mélange beurre-sucre en alternance avec les 4 cuillères à soupe de lait. Façonner de petites boules de pâte et placez-les au four sur la plaque. Cuire 15 minutes puis laisser refroidir.
- 2 Pour les pruneaux : mettre le sucre à fondre dans une poêle. Une fois un caramel obtenu, mettre les pruneaux à cuire en les laissant caraméliser. Flamber à l'Armagnac.
-
Pour finirPour un dessert un peu plus gourmand, ajouter une boule de glace à la vanille.
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