Gâteau nectarines et pruneaux
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites un thé citron (ou autre) et plongez y les pruneaux dénoyautés.
- 2 Battre les oeufs + jaunes avec les sucres, le lait et le beurre fondu, commencez à mélanger en ajoutant la farine, la levure, le sel, la pâte doit être lisse et homogène.
- 3 Découper 2 nectarines en petits dés et l'autre en lamelles. Incorporez les dés de nectarine et les pruneaux à la pâte. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et fariné puis disposez les lamelles de nectarine sur le gâteau. Enfournez à 180°C.
- 4 Préparez la crème : Faites fondre le beurre, incorporez le sucre et l'oeuf en remuant. Au bout de 20 minutes de cuisson, versez cette crème au dessus du gâteau puis poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
-
Pour finirAttendez quelques instants avant de le démouler .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?