Crèmes épaisses à la vanille (sans four)
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème fleurette
- 12,5 cl de lait entier (ou lait fermenté)
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, versez la crème dans une casserole. Plongez-y la gousse et protez à ébullition, puis hors du feu, laissez infuser quelques minutes.
- 2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Retirez la gousse de vanille et versez la crème en filet dans le saladier, sans cesser de fouetter. Délayez la Maïzena dans le reste du lait et versez ce mélange dans la préparation.
- 4 Transvasez le tout dans une casserole. Portez doucement à ébullition, jusqu'à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.
-
Pour finirSortez du feu dés le début de l'ébullition. Transvasez dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
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