Flan coco
Imprimer
Vous voulez faire un dessert mais vous n'avez pas de sucre ? Ce flan coco sans sucre est un régal. Cette recette d'Aurélie Thérond, extraite de son livre "Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas…de sucre" est très facile à réaliser.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait concentré sucré 400 g
-
Lait de coco 40 cl
-
Oeuf 4
-
Noix de coco râpée 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
- 2 Dans un saladier, fouettez ensemble le lait concentré sucré, le lait de coco et les œufs.
- 3 Ajoutez la noix de coco râpée et fouettez encore.
- 4 Versez ce mélange dans des ramequins ou un grand plat allant au four, placé(s) dans un plat plus grand, que vous remplirez d’eau aux deux tiers pour cuire le(s) flan(s) au bain-marie. Enfournez pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- 5 À la sortie du four, laissez le(s) flan(s) refroidir dans le bain-marie. Servez froid.
-
Pour finir"Flan coco" d'Aurélie Thérond. Parue aux éditions la Martinière le 01 avril 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?