Flan coco, coulis de chocolat
4.1 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 70 g de noix de coco râpée
- 35 cl de lait de coco
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 90 g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 6 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Versez le lait de coco dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre, la noix de coco râpée et mélangez au fouet. Délayez la maïzena dans l'eau et ajoutez la pâte à la préparation précédente, mélangez. Remplissez les ramequins à moitié et enfournez-les 20 minutes à 180°.
- 2 Coupez le chocolat en morceau et faîtes le fondre. Faîtes bouillir la crème liquide et mélangez-la au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en morceau et mélangez à nouveau. Laissez refroidir.
-
Pour finirAvant de servir, versez le coulis de chocolat sur chaque flan...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?