Crème de Salidou

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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On m'en demande des litres et des litres !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 30 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole à fond épais. Mélanger afin de fluidifier au maximum le sucre. Vous devez obtenir un sirop épais blanchâtre.
  2. 2 Mettre à feu moyen et laisser cuire jusqu'à coloration blonde-ambrée mais pas trop foncée.
  3. 3 Ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger puis verser la crème liquide et l'incorporer intimement au caramel. Remettre sur feu doux encore 10 minutes. La crème est finie lorsque elle nappe la cuillère et qu'une goutte sur une assiette froide se fige rapidement.
  4. Pour finir
    Verser dans votre pot et laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur. Cette préparation (avec un jus de citron) se conservera plus d'un mois au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Doudou -  4 mai 2016
Excellent

J'ai déjà essayé, mais je l'ai raté parce que je l'avais trop cuite, mais en suivant les recommandations je l'ai réussie et c'est un délice.
Merci.

Signaler Cacahuète - 31 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette ! J'ai du mettre un peu plus d'eau au début, mais l'indication de pâte sirupeuse est bonne.

Signaler bernadette_b40 - 21 novembre 2013
Excellent

Crême de Salidou
Très bonne crême

Signaler daniel-m40 - 27 août 2011
Excellent

caramel au beurre salé
Ma suggestion : La prochaine fois :
Un peu plus de cuisson
Un peu moins de citron

Signaler Lolita -  1 avril 2011
Excellent

Délicieux
Très contente d' avoir testé cette recette. Fidèle au bon goût du caramel salé breton.

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