Champignons farcis au chèvre et aux lards

4 / 5  basé sur 5 avis

Rapide et facile. Je sers ces champignons farcis avec de la salade verte et voilà, le repas est prêt !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Laver les champignons et avec le bout d'un couteau pointu enlever la première couche du champignon. Elle s'enlève très facilement. Enlever la queue du champignon et la garder de côté.
  2. 2 Couper un morceau de fromage de chèvre.
  3. 3 Entourer ce morceau de fromage de chèvre par une tranche de lard.
  4. 4 Puis avec l'autre tranche de lard, entourer dans l'autre sens.
  5. 5 Placer le fromage enrobé de lard dans le creux de votre champignon et déposer la queue du champignon par-dessus.
  6. Pour finir
    Placer dans un plat qui va au four. Huiler légèrement le fond de ce plat pour que les champignons n'accrochent pas. Ensuite, mettre un filet d'huile d'olive sur les champignons. Faire cuire à four moyen pendant une quinzaine de minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Eva - 16 mars 2011
Très bien

Bonne entrée
Simplissime et rapide à réaliser !
Attention à la largeur des tranches de chèvre et choix du fromage au goût parfois trop prononcé.

Signaler Camille - 28 mai 2010
Très bien

A faire et à refaire !
Cette recette est vraiment une bonne trouvaille ! Elle s'apprécie aussi bien en entrée qu'en plat avec de la salade.
De plus, elle est très facile à faire pour un résultat original et plus raffiné que de simples légumes farcis.
Ma suggestion : Accompagner d'une salade et ne pas hésiter à y rajouter des petits plus de temps à autre comme par exemple des éclats de noix dans la farce.

Signaler Tuan-anh -  3 février 2011

Garder la peau du champignon!
La peau du champignon lui donne son goût, surtout celui du champignon doré, l'enlever ne l'améliore pas ! Essuyer le champignon avec un essuie-tout mouillé si on pense qu'il est sale mais ne pas le laver!

Signaler Jesus - 27 novembre 2013
Excellent

Pastèque
Oui car Oui
Ma suggestion : SAUCE

Signaler Alex -  6 décembre 2012
Bien

Champignon