Champignons farcis blette et fromage à la crème Elle & Vire
Imprimer
Ingrédients
- Pour la farce
- 1 barquette de Fromage à la
- Crème Elle&Vire Nature
- 400 g de côtes de blettes en
- brunoise
- 140 g de vert de blette ciselé
- 70 g d'oignons blancs hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 g de gingembre haché
- 5 cl de vin blanc
- 1 bouquet d'aromates (thym
- laurier et romarin ficelés)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 80 g de châtaignes cuites sous
- vide
- 80 g de jambon fumé détaillé
- finement
- Montage et cuisson des
- champignons farcis
- 4 grosses têtes de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet d'aromates (thym, laurier
- et romarin)
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 15 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 10 cl de crème fleurette Elle&Vire
- Sel et poivre
- Chips de fromage
- 4 tranches de tome
- basque
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le bouquet d’aromates. Saler. Ajouter les cotes de blettes et laisser revenir durant 3-4mn. Ajouter le vert de blette et déglacer avec le vin blanc. Cuire à couvert durant 3-4mn, puis débarrasser et laisser refroidir. Ajouter une barquette de fromage à la crème elle&vire, la brunoise de jambon et les châtaignes préalablement émiettées.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Nettoyer soigneusement les têtes de champignons à l’eau et frotter avec le citron. Ôter les pieds, saler et poivrer. Garnir les champignons avec la farce et poser une chips de tome du même diamètre que le champignon sur le dessus de la farce.
- 3 Déposer les champignons dans un plat beurré, arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et du vin blanc. Ajouter les 2 gousses d’ail et le bouquet d’aromates dans le plat. Cuire au four à 180°c pendant 25mn. A la sortie du four, ajouter la crème, la laisser fondre dans le plat chaud puis dresser.
- 4 Trancher finement 8 tranches de tome basque (ou le demander au fromager) et les laisser sécher 5 à 10 mn (suivant la maturité du fromage) au four à 180°c sur une toile siliconée.
-
Pour finirLaisser refroidir et disposer une tuile sur le champignon au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?