Caramel de fraise
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Vous aimez la confiture de fraise, la texture du coulis et vous avez un penchant pour le caramel liquide ? Vous allez adorer le caramel de fraise du Chef Damien ! Idéale pour utiliser les fraises un peu trop "mûres", cette recette se déguste sur les glaces, les cheesecakes, les fraises en remplacement (ou non) de la chantilly et même dans un yaourt nature...
Ingrédients
- Pour 230-250 g de caramel de fraise
- 200 g de sucre
- 100 g de fraises
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau puis mettez sur feu vif. Sans mélangez, laissez le sucre cuire et se colorer.
- 2 Dés que votre caramel est bien brun, retirez la casserole du feu et jetez-y 3 autres cuillères à soupe d'eau ce qui permettra de rabaisser la température du sucre. Mélangez puis rajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez de nouveau et une fois votre caramel redevenu liquide, ajoutez-y les fraises coupées en morceaux et remettez la casserole sur feu doux quelques minutes.
- 3 Retirez du feu et laissez infuser vos fraises pendant environ 20 minutes.
-
Pour finirPassez la préparation au chinois (ou fine passoire) en écrasant les fraises et laissez refroidir complètement avant de déguster !
C'est terminé
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