Far aux pommes : la recette facile
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mettez dans un grand saladier le sucre, le sel, la levure et les oeufs. Ajoutez la farine.
- 2 Délayez progressivement avec le lait. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pour obtenir un mélange bien homogène.
- 3 Lavez et pelez les pommes, enlevez le coeur. Découpez-les en gros quartiers.
- 4 Beurrez le moule et versez la pâte.
- 5 Couvrez d'une couche de pommes sans les faire pénétrer dans la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Les pommes doivent prendre une couleur légèrement foncée.
-
Pour finirSaupoudrez le dessus du far 5 minutes avant la fin de la cuisson avec le mélange de sucre et de cannelle. A la sortie du four, laissez refroidir puis servez dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?