Far aux pommes caramélisées

4.3 / 5  basé sur 12 avis
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Découvrez une recette savoureuse de far aux pommes caramélisées, un dessert réconfortant qui combine la douceur du far breton avec le goût délicieux des pommes dorées dans le caramel. Cette préparation facile ravira petits et grands grâce à sa texture moelleuse et son parfum enivrant. Parfaite pour une pause gourmande ou après un repas, cette recette met en avant les saveurs automnales des pommes sublimées par leur caramel brillant.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Oeuf (de belle taille ou 4 si petit)

    Oeuf (de belle taille ou 4 si petit) 3 unités

  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre + une noix pour beurrer le moule

    Beurre + une noix pour beurrer le moule 75 g

  • Lait

    Lait 3/4 litres

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Mélanger, en fouettant, le sucre et les oeufs (pas de nécessité de faire blanchir le mélange) Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente. Incorporer la farine petit à petit. Délayer progressivement avec le lait (température ambiante) beurrer le moule et y verser la pâte. Enfourner pendant 15 minutes. Peler et couper les pommes en gros quartiers (en 8) faire caraméliser les 80g de beurre et les 80g de sucre dans une poêle puis y faire dorer les pommes pendant 5 minutes. Rajouter les pommes caramélisées sur le far en les enfonçant un peu. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Meremichele1961 - 19 avril 2020
Très bien

Très bonne recette . J'ai ajouté une rasade d'armagnac dans les pommes . Je n'avais que 2 œufs, j'ai mis un yaourt nature pour compléter et c'était très bien .

Signaler Sosso - 29 décembre 2016
Bien

recette également suivie à la lettre. C'est vrai que c'est un peu "pateux" mais je pense que mon plat était trop haut. Je vais refaire cette recette en ajoutant une pomme ou deux de plus, dans un plat moins haut. merci en tout les cas pour le partage de cette recette.

Signaler Arore - 15 décembre 2014
Bien

Bonjour, j'ai fait cette recette hier. J'ai trouvé ce flan trop pâteux, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre. A mon goût il y a trop de farine et pas assez d'oeufs. Par contre le goût des pommes est excellent.

Signaler Fred - 17 mai 2024
Excellent

Topissime un régal

Signaler Isalb - 15 mars 2020
Excellent

C'était délicieux et mes enfants ont adoré

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