Far aux pommes caramélisées
Découvrez une recette savoureuse de far aux pommes caramélisées, un dessert réconfortant qui combine la douceur du far breton avec le goût délicieux des pommes dorées dans le caramel. Cette préparation facile ravira petits et grands grâce à sa texture moelleuse et son parfum enivrant. Parfaite pour une pause gourmande ou après un repas, cette recette met en avant les saveurs automnales des pommes sublimées par leur caramel brillant. Lire la suite
Ingrédients
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Sucre en poudre 200 g
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Oeuf (de belle taille ou 4 si petit) 3 unités
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Farine 300 g
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Beurre + une noix pour beurrer le moule 75 g
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Lait 3/4 litres
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Pomme 3 unités
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Sucre 80 g
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Beurre demi-sel 80 g
Préparation
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Préchauffer le four à 180°c. Mélanger, en fouettant, le sucre et les oeufs (pas de nécessité de faire blanchir le mélange) Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente. Incorporer la farine petit à petit. Délayer progressivement avec le lait (température ambiante) beurrer le moule et y verser la pâte. Enfourner pendant 15 minutes. Peler et couper les pommes en gros quartiers (en 8) faire caraméliser les 80g de beurre et les 80g de sucre dans une poêle puis y faire dorer les pommes pendant 5 minutes. Rajouter les pommes caramélisées sur le far en les enfonçant un peu. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
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