Far breton aux cerises

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un far aux cerises dénoyautées, aux saveurs légèrement vanillées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
  4. 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
  5. Pour finir
    Sucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Mg16 - 14 août 2021
Excellent

Très bonne recette, rapide et facile.

Signaler gt - 24 juin 2020
Excellent

5/5 trop bon. rien à changer.

Signaler gaby - 23 juin 2019
Très bien

Très bien

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juillet 2016
Excellent

délicieux j'ai mis du kirsh à refaire

Signaler Nini51 - 20 juin 2015
Excellent

Un vrai délice famille et amis l'adore je passe la recette autour de moi et très facile à réaliser

Notez cette recette