Far breton aux cerises : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un far aux cerises dénoyautées, aux saveurs légèrement vanillées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
  4. 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
  5. Pour finir
    Sucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 28 janvier 2013
Très bien

très bon
la texture ne ressemble pas au far c'est plutôt un gâteau sans levure.
Je l'ai fait avec des abricots secs car ce n'est pas la saison des cerises mais je peux dire que même si ça ne ressemble pas au far c'est un délice.

Signaler Leodith - 29 avril 2023
Excellent

Trop bon Merci pour cette recette ????????????????

Signaler Mg16 - 14 août 2021
Excellent

Très bonne recette, rapide et facile.

Signaler gt - 24 juin 2020
Excellent

5/5 trop bon. rien à changer.

Signaler gaby - 23 juin 2019
Très bien

Très bien

Notez cette recette