Far breton aux cerises : la recette facile
Le far breton aux cerises est une variante savoureuse du célèbre dessert de Bretagne. Cette recette simple vous guidera pour concocter un gâteau moelleux et parfumé, parfait pour le goûter ou en fin de repas. Les cerises ajoutent fraîcheur et gourmandise à ce far typique. Avec des ingrédients simples comme la farine, le sucre, le beurre et les œufs, c'est un plat accessible à tous ceux qui aiment se régaler.
Ingrédients
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Cerise dénoyautée 400 g
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Farine 125 g
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Sucre blond 80 g
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Sucre vanillé bourbon 1 sachet
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Beurre demi-sel fondu 100 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 20 cl
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Amande douce 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
- 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
- 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
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Pour finirSucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.
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