Far breton aux cerises

4 / 5  basé sur 7 avis

Un far aux cerises dénoyautées, aux saveurs légèrement vanillées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
  4. 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
  5. Pour finir
    Sucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 28 janvier 2013
Très bien

très bon
la texture ne ressemble pas au far c'est plutôt un gâteau sans levure.
Je l'ai fait avec des abricots secs car ce n'est pas la saison des cerises mais je peux dire que même si ça ne ressemble pas au far c'est un délice.

Signaler gaby - 23 juin 2019
Très bien

Très bien

Signaler gisele-d30 - 23 décembre 2013
Très bien

A Faire sans a priori
Super bon mon mari a adoré.
Ma suggestion : Bonne recette , succulente

Signaler marie-christine_c38 - 14 mai 2011
Très bien

far

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juillet 2016
Excellent

délicieux j'ai mis du kirsh à refaire