Far breton aux cerises : la recette facile
4.6 / 5
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Ingrédients
- 400 g de cerises dénoyautées
- 125 g de farine
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé bourbon
- 100g de beurre demi-sel fondu
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café d'amande douces
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
- 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
- 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
-
Pour finirSucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.
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