Galettes à l'anis

4.6 / 5  basé sur 6 avis
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C'est la recette de ma maman, trop bon, c'est toute ma jeunesse ! Petits gâteaux apéritifs sucrés-salés.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30 g de graines d'anis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 1/2 verre d'huile (petit verre)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Galettes à l'anis : Etape 1
    Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et facile à étaler. Si la pâte est trop sablée ajouter un peu de farine et d'eau.
  2. 2
    Galettes à l'anis : Etape 2
    Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce rond ou un verre faire des formes arrondies.
  3. 3
    Galettes à l'anis : Etape 3
    Piquer la pâte avec une fourchette et une petite cuillère, marquer la pâte pour faire des petits trous.
  4. 4
    Galettes à l'anis : Etape 4
    Enfourner 10 minutes 180°C, thermostat 6.
  5. 5 Lorsque les bords sont bien dorés, sortir la préparation du four.
  6. Pour finir
    La cuisson est terminée,on peut déguster plutôt froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie france - 15 août 2025
Excellent

J'aime beaucoup cette recette j'essaierai de la faire.J'en ai mangé quand j'étais gamine c'était une dame juive qui les faisait elles etaient très bonne j'en ai le goût à la bouche rien que d'en parler.

Signaler Martinezion - 16 mars 2025
Très bien

Signaler Varoune - 28 novembre 2019
Très bien

Tres bonnes galettes mais beaucoup trop salees a mon gout

Signaler Nath - 8 octobre 2019
Excellent

Galettes délicieuses. Mélange tres ingenieux de saveurs. Ne zappez pas sur le sel , il rajoute énormément !

Signaler Aurelie - 2 septembre 2009
Excellent

Réponse.
Et bien comme vous le souhaitez car ce sont des biscuits mais c'est vrai qu'avec un thé marocain à la menthe fraîche c'est super.

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