Pudding brioché aux poires & caramel beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 168
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un pudding brioché aux poires et caramel beurre salé savoureux !

Ingrédients

4 personnes
  • brioches rassies 16 tranches

  • Poire au sirop égouttée

    Poire au sirop égouttée 6

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule 20 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 30 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Lait

    Lait 75 cl

  • caramel beurre salé

    caramel beurre salé 300 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper les poires en tranches. Beurrer un plat allant au four. Ôter la croûte des tranches de brioche. Couper les tranches en deux en diagonale.
  2. 2
    Répartir la moitié des tranches dans le fond du plat. Disposer des tranches de poires et napper de caramel beurre salé. Couvrir avec le reste des tranches de brioche et de poires, napper de nouveau de caramel beurre salé.
  3. 3 Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.
  4. 4 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé. Retirer la gousse de vanille du lait puis verser celui-ci sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
  5. Pour finir
    Verser le mélange œufs-sucre vanillé-lait sur les tranches de brioches et poires. Glisser au four pendant 30 minutes environ. Déguster tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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