pudding au chocolat
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Retrouvez ma recette de pudding au chocolat. Une recette anti-gaspillage, pour ne plus jeter le pain rassis. Une belle manière de l'utiliser et se régaler par la même occasion autour d'un dessert chocolaté et gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et ajouter petit-à-petit le lait chaud, puis le sucre.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec les graines de vanille. Les ajouter au mélange précédent ainsi que le pain rassis émietté.
- 3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les incorporer au mélange chocolat.
- 4 Verser la préparation dans un moule à charlotte beurré. Couvrir avec un papier sulfurisé et faire cuire au bain-marie pendant 1h30 à 2h à 150°C.
-
Pour finirLaisser refroidir légèrement avant de démouler. Servir avec une crème anglaise.
C'est terminé
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