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Plum-pudding aux noix
Plum-pudding aux noix ou l'art de recycler les restes de saison. Que faire avec vos pots de crème du commerce, de votre surplus de pain, de vos fruits de saison ? Un bon, rapide et économique dessert maison : un pudding (de pain) aux prunes et aux noix. Les quetsches ou prunes sont indispensables dans ce dessert car leur jus caramélise le pudding. Lire la suite
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Ouvrir les quetsches ou les prunes en 2 et retirer le noyau. Beurrer les pots, les saupoudrer de sucre roux. Disposer les quetsches à la verticale en commençant par l’extérieur du pot et en serrant bien. Saupoudrer de sucre et éventuellement d’épices. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
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                    Pour finirPendant ce temps, mixer finement les noix et le pain. Mélanger avec le reste de sucre puis incorporer les jaunes, le lait et le beurre fondu. Sortir les pots (après les 10 minutes de cuisson) et verser l’appareil au pain sur les prunes (presque à hauteur du pot). Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Le jus des prunes doit monter et nourrir l’appareil au pain. Servir tiède ou froid avec un yaourt de brebis.
 
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