Gâteau au chocolat pour 8 personnes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans une casserole mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux avec un peu de lait. Faire fondre à feu très doux.
-
2
Séparer les blancs et jaunes d'oeufs.
-
3
Dans les jaunes rajouter le sucre et bien mélanger, puis le chocolat fondu et enfin la farine et la levure.
-
4
Monter les blancs en neige. Rajouter une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes.
-
5
Mélanger délicatement la pâte et les blancs en neige.
-
Pour finirMettre au four à thermostat 5 (160°C) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?