Gâteau au chocolat pour 8 personnes
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Ingrédients
- 85 g de cacao
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 180 g de crème fraîche
- 10 cl de café
- 150 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- Pour la glace royale :
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 filet de jus de citron
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre avec le beurre pommade et ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Mélangez jusqu’à obtention d'une préparation homogène. Dans un bol tamisez la farine, la levure, le cacao. Ajoutez cette préparation peu à peu en alternant avec la crème fraîche. Ajoutez le café et bien mélanger.
- 2 Mettre la préparation dans un moule en forme de couronne et mettre à cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 200° puis baisser la température du four à 160° et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Attendre que le gâteau tiédisse avant de la démouler sur une grille.
-
Pour finirPendant que le gâteau refroidi préparer la glace royale. Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le filet de citron. Versez la glace royale et la laisser couler sur le gâteau. Vous pouvez ajouter des décorations si vous le souhaiter.
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