Fondant au chocolat noir à l'orange
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir intense à 70%
- 125 g de beurre salé
- 70 g de sucre (blanc ou roux)
- 4 gros oeufs
- 4 cuilères à soupe de marmelade d'orange
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 16 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Dans une casserole, faire fondre le beurre salé et le chocolat noir à feu doux/moyen, sans cesser de remuer.
- 2 Retirer la casserole du feu et verser le sucre et la marmelade dans la préparation.
- 3 Ajouter les oeufs, un à un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, pour éviter que les oeufs ne cuisent. Enfin, ajouter les deux cuillères à soupe de farine et remuer le tout.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à gâteau beurré et cuire à 180 °c pendant 16 minutes (pas plus !).
Avez-vous aimé cette recette ?