Fondant au chocolat noir à l'orange

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un dessert fondant et subtile, parfait pour les amateurs de chocolat noir.

Del's cooking Twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 16 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Dans une casserole, faire fondre le beurre salé et le chocolat noir à feu doux/moyen, sans cesser de remuer.
  2. 2 Retirer la casserole du feu et verser le sucre et la marmelade dans la préparation.
  3. 3 Ajouter les oeufs, un à un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, pour éviter que les oeufs ne cuisent. Enfin, ajouter les deux cuillères à soupe de farine et remuer le tout.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et cuire à 180 °c pendant 16 minutes (pas plus !).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Vero92 - 19 octobre 2018
Très bien

Variante: j'ai replacé la marmelade d'orange par 1 très grosse cuillerée de miel... moins sucré, et 1 seule cuillère de farine, très bon, très moelleux, à servir froid!

Signaler Bealine - 13 avril 2016
Excellent

Excellente recette ! Gâteau fondant, moelleux qui a fait l'unanimité auprès des petits et des grands. Rien à modifier. J'ai suivi la recette à la lettre et ai mis au four à chaleur tournante.

Signaler Aurelie - 21 janvier 2014
Excellent

Mille fois meilleur le lendemain (bien froid)
Facile et rapide j'ai cuit 5 minutes de plus , tiède c'est bof mais le lendemain ça déboite ...!
Ma suggestion : Préparer la veille

Signaler Ines - 18 janvier 2014
Bien

Derlice
jador cette recette
Ma suggestion : note 1000/1000

Signaler Virginie - 19 janvier 2014
Pas mal

Fondant chocolat orange
Toute la famille a ador?
Ma suggestion : rien ? dire c'est top