Financière de dinde

3.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La financière de dinde est un plat savoureux qui allie la délicatesse de la viande blanche aux saveurs méditerranéennes. Cette recette originale revisite le classique en y ajoutant des olives et des poivrons pour une explosion de goûts en bouche. Facile à préparer, ce mets convivial plaira à toute la famille grâce à sa sauce onctueuse parfumée au basilic et au vin blanc.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Dinde

    Dinde 1,5 kg

  • Olive verte

    Olive verte 50 g

  • Olive noire

    Olive noire 50 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Basilic

    Basilic 1 c à c

  •  Maïzena Sauceline

    Maïzena Sauceline 4 c à s

  • Eau froide

    Eau froide 60 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 60 cl

  • Fond de volaille 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper la viande et les poivrons en petits morceaux. Mélanger les olives et les poivrons à la viande.
  2. 2 Faitre dorer le tout (environ 15 minutes) dans une grande sauteuse. Puis ajouter le basilic et le vin blanc.
  3. 3 Dans une casserole, mettre l'eau froide et le fond de volaille et porter à ébullition tout en remuant pendant 2 minutes.
  4. Pour finir
    Verser le tout sur la viande et laisser cuire encore 15 minutes puis ajouter la Sauceline pour faire épaissir la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kathy - 11 juillet 2011
Excellent

Excellent
Un plat très bon sans beaucoup de préparation. Je l ai accompagné de pommes de terre vapeur
Ma suggestion : Je n ai mis que des olives vertes et trop petits poivrons (rouge, vert et jaune)

Signaler marie.f72 - 12 mai 2013
Excellent

Financiére

Signaler Mimi - 13 octobre 2024
Médiocre

Signaler Daniel coiret - 12 août 2014

Attention ,ma recette original été de 1 kg à 1.5 kg de dinde ! pas 5 k !!!

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