Financière de dinde
La financière de dinde est un plat savoureux qui allie la délicatesse de la viande blanche aux saveurs méditerranéennes. Cette recette originale revisite le classique en y ajoutant des olives et des poivrons pour une explosion de goûts en bouche. Facile à préparer, ce mets convivial plaira à toute la famille grâce à sa sauce onctueuse parfumée au basilic et au vin blanc.
Ingrédients
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Dinde 1,5 kg
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Olive verte 50 g
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Olive noire 50 g
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Poivron rouge 1/2 unité
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Poivron vert 1/2 unité
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Basilic 1 c à c
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Maïzena Sauceline 4 c à s
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Eau froide 60 cl
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Vin blanc 60 cl
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Fond de volaille 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la viande et les poivrons en petits morceaux. Mélanger les olives et les poivrons à la viande.
- 2 Faitre dorer le tout (environ 15 minutes) dans une grande sauteuse. Puis ajouter le basilic et le vin blanc.
- 3 Dans une casserole, mettre l'eau froide et le fond de volaille et porter à ébullition tout en remuant pendant 2 minutes.
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Pour finirVerser le tout sur la viande et laisser cuire encore 15 minutes puis ajouter la Sauceline pour faire épaissir la sauce.
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