Croquettes de dinde au basilic et parmesan
Tout léger, délicieux froid, bien citronné et idéal pour un pique-nique. Je les ai accompagnées d'une salade carottes courgettes.
Ingrédients
- 500 g de blancs de dinde
- 1 oeuf entier
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- 1 dizaine de petites tranches de parmesan (ou gran padano ou pecorino)
- sel, poivre selon le goût
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de flocons de purée de pomme de terre
- herbes de Provence
- graines de sésame et de nigelle pour paner
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer, pas trop fin, de petits morceaux peuvent rester.
-
Pour finirFormer les boulettes de la taille souhaitée. Les rouler dans les graines dans un bol puis les faire dorer dans un peu d'huile d'olive à la poêle en les retournant souvent, environ 10 ou 15 minutes. C'est terminé !
Avez-vous aimé cette recette ?