Cuisse de dinde à la peperonata
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Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 6 gros poivrons verts et rouges
- 6 belles tomates
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 15 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Entailler en 3 ou 4 endroits la chair de la cuisse de dinde jusqu'à l'os pour faciliter la cuisson et la transmission des parfums. Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire dorer la cuisse de dinde des deux côtés.
-
2
Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Entailler les tomates en croix sur le dessus. Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les retirer et les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les peler, les couper en huit quartiers en prenant soin d'ôter les parties filandreuses.
-
3
Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les côtes blanches. Les couper en lanières d'environ 1 cm de large. Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
-
4
Retirer la cuisse de dinde de la sauteuse. Y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lanières de poivrons et cuire 5 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter les quartiers de tomates et le laurier.
-
5
Plonger la cuisse de dinde au coeur de la peperonata. Fermer la sauteuse et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
-
Pour finirRetirer les feuilles de laurier et servir bien chaud avec des pâtes.
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