Cuisse de dinde à la peperonata

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un délice de Lombardie où le poivron prédomine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Entailler en 3 ou 4 endroits la chair de la cuisse de dinde jusqu'à l'os pour faciliter la cuisson et la transmission des parfums. Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire dorer la cuisse de dinde des deux côtés.
  2. 2
    Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Entailler les tomates en croix sur le dessus. Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les retirer et les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les peler, les couper en huit quartiers en prenant soin d'ôter les parties filandreuses.
  3. 3
    Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les côtes blanches. Les couper en lanières d'environ 1 cm de large. Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
  4. 4
    Retirer la cuisse de dinde de la sauteuse. Y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lanières de poivrons et cuire 5 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter les quartiers de tomates et le laurier.
  5. 5
    Plonger la cuisse de dinde au coeur de la peperonata. Fermer la sauteuse et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
  6. Pour finir
    Retirer les feuilles de laurier et servir bien chaud avec des pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler delphine_c91 - 3 octobre 2014
Très bien

Très bon, rapide, facile, je garde!!! Et j'ai même été étonnée par la rapidité de cuisson de la cuisse de dinde, merci pour la recette!

Signaler Charlotte - 5 mars 2012
Bien

Cuisse de dinde
Bonne petite recette!!
Ma suggestion : J'ai rajoute 30cl de bouillon ainsi qu'un peu d'harissa pour relever le plat

Signaler Ingrid - 2 janvier 2009
Très bien

Bon
Très bon très simple, je l'ai faite sans les poivrons et j'ai ajouté des pommes de terre.

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