Curry de dinde au lait de coco

5 / 5  basé sur 49 avis

Facile, rapide, original et bon ! C'est devenu un classique à la maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les poivrons en fines lanières, émincez le poireau, écrasez l'ail.
  2. 2 Faites bouillir sur feu vif, dans un wok, le lait de coco. Mettez-y tous les légumes et cuisez 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez les filets de dinde en lanières, saupoudrez-les de tous côtés avec le curry. Tapotez pour en ôter l'excédent.
  4. 4 Ajoutez la viande aux légumes, salez, poivrez, et laissez mijoter un bon quart d'heure.
  5. Pour finir
    Vérifiez la cuisson de la dinde. Hors du feu, ajoutez basilic et cibouette.

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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Riga - 16 janvier 2011
Excellent

Curry de dinde au lait de coco
Très bonne base... Original... Même les enfants ont adoré !
Pas contre point de vue présentation, pas trop le top.... Va falloir y réfléchir;-)
Ma suggestion : Perso j'ai augmenté les quantités des légumes.... Pour 4 personnes: 1 poivron de chaque couleur, 2 poireaux et j'ai ajouté 5 carottes.
De plus pour avoir plus de sauce j'ai mis les 500ml de lait de coco et une tasse de bouillon de poule ! Voilà au niveau adaptation c'est tout... J'adore donner ma petite touche personnelle;-)

Signaler Mischka - 27 septembre 2010
Excellent

Si simple, si bon !
Je me rallie à tous ces avis enthousiastes. Autre avantage : cette recette se conserve et se réchauffe très bien, c'est pratique pour les célibataires.
Ma suggestion : Ne pas hésiter avec le basilic et la ciboulette, frais de préférence, ils donnent beaucoup de subtilité au plat.

Signaler radiotintin - 21 septembre 2010
Excellent

Merveilleux
Très bonne recette, tout le monde a adoré et j'ai pris des filets de poulet au lieu de dinde et c'était super et très facile à réaliser !

Signaler Sarah -  9 juin 2010
Excellent

Super bon
Recette facile, légère et très savoureuse. Un plaisir !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par un oignon émincé mais c'est juste parce que je ne suis pas fan de l'ail.

Signaler Joëlle -  8 avril 2009
Excellent

Délicieux et si facile à faire
C'est une merveilleuse recette à servir tant en famille qu'aux invités. Nous l'avons adoptée et y revenons souvent.
Avantage supplémentaire : c'est une recette légère. Merci.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute des carottes car les enfants adorent, j'opte pour moitié lait de coco et moitié lait demi-écrémé.