Curry de dinde au lait de coco

4.6 / 5  basé sur 49 avis
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Facile, rapide, original et bon ! C'est devenu un classique à la maison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les poivrons en fines lanières, émincez le poireau, écrasez l'ail.
  2. 2 Faites bouillir sur feu vif, dans un wok, le lait de coco. Mettez-y tous les légumes et cuisez 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez les filets de dinde en lanières, saupoudrez-les de tous côtés avec le curry. Tapotez pour en ôter l'excédent.
  4. 4 Ajoutez la viande aux légumes, salez, poivrez, et laissez mijoter un bon quart d'heure.
  5. Pour finir
    Vérifiez la cuisson de la dinde. Hors du feu, ajoutez basilic et cibouette.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis)
Signaler laetitia_b90 - 5 mars 2012
Très bien

à l'envers
J'ai fait cette recette à l'envers: j'ai d'abord fait revenir les légumes (et pommes-de-terre cuites) dans la poêle avant d'ajouter le lait de coco. Ca permet de connaitre la bonne quantité de coco,de faire croquer le légumes et cuire le poulet +vite

Signaler Riga - 16 janvier 2011
Excellent

Curry de dinde au lait de coco
Très bonne base... Original... Même les enfants ont adoré !
Pas contre point de vue présentation, pas trop le top.... Va falloir y réfléchir;-)
Ma suggestion : Perso j'ai augmenté les quantités des légumes.... Pour 4 personnes: 1 poivron de chaque couleur, 2 poireaux et j'ai ajouté 5 carottes.
De plus pour avoir plus de sauce j'ai mis les 500ml de lait de coco et une tasse de bouillon de poule ! Voilà au niveau adaptation c'est tout... J'adore donner ma petite touche personnelle;-)

Signaler Mischka - 27 septembre 2010
Excellent

Si simple, si bon !
Je me rallie à tous ces avis enthousiastes. Autre avantage : cette recette se conserve et se réchauffe très bien, c'est pratique pour les célibataires.
Ma suggestion : Ne pas hésiter avec le basilic et la ciboulette, frais de préférence, ils donnent beaucoup de subtilité au plat.

Signaler radiotintin - 21 septembre 2010
Excellent

Merveilleux
Très bonne recette, tout le monde a adoré et j'ai pris des filets de poulet au lieu de dinde et c'était super et très facile à réaliser !

Signaler Sarah - 9 juin 2010
Excellent

Super bon
Recette facile, légère et très savoureuse. Un plaisir !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par un oignon émincé mais c'est juste parce que je ne suis pas fan de l'ail.

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