Teurgoule traditionnelle (riz au lait normand)

3 / 5  basé sur 6 avis

Plat normand ; le boulanger du village faisait cette recette car le four restait longtemps chaud et il pouvait donc en profiter pour le préparer ; un régal pour les papilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat à teurgoule, mettre au fond le riz, le sucre et la cannelle.
  2. 2 Chauffer le lait jusqu'à ébullition0
  3. 3 Mettre au four pendant 4h.
  4. 4 Il faut absolument qu'une croûte se forme sur le dessus et que l'intérieur soit crémeux.
  5. Pour finir
    Manger tiède.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler nicole_d51 - 22 octobre 2010
Pas mal

Teurgoule
Je pense que 550 g de riz pour 1l de lait doivent donner à ce dessert une consistance de béton !
Ma suggestion : Ma recette (normande) se compose de 160 g de riz pour 2 l de lait et là, c'est moelleux.

Signaler Helene -  9 septembre 2008
Pas mal

Trop de riz ?
En vraie normande je me permets d'émettre un avis sur les quantités de riz que vous préconisez qui à mon sens sont presque 3 fois trop importantes.
Ma suggestion : Pour avoir un résultat crémeux, je ne mets que 200 g de riz, ça suffit.

Signaler Nathso6 - 25 mai 2021
Médiocre

Les quantités ne sont pas bonnes du tout !!!!
J'ai obtenu un gâteau de riz hyper compacte rien à voir avec la teurgoule normande !!!
100g de riz/ 1l suffisent

Signaler My-Da - 29 novembre 2011
Médiocre

RECETTE TROP BASIQUE
Trop peu informations pour la préparation ni de la chaleur du four pour ce riz cuit à la normande et qui est un vrai délice.
Ma suggestion : Ma recette est un secret de famille mais assurement faite là, pas de cette façon alors cherchez et vous ne serez surtout pas décus/ues

Signaler Johann - 12 décembre 2008
Excellent

Teurgoule
Excellent dessert du boulanger accompagnée d'une tranche de brioche (fallue) et d'un bon verre de cidre ou de poiré.
Ma suggestion : Je pense qu'il y a une coquille pour le riz : 55 g à 60 g pour 1 litre de lait (de ferme, c'est le top), cela suffit. Pour le four thermostat 4 (140°C) pendant 4 heures en baissant le four en fin de cuisson.