Teurgoule traditionnelle (riz au lait normand) : la recette facile
Plat normand ; le boulanger du village faisait cette recette car le four restait longtemps chaud et il pouvait donc en profiter pour le préparer ; un régal pour les papilles...
Ingrédients
- 1 l de lait entier (fermier)
- 550 g de riz rond
- 70 g sucre de canne
- quelques cuillères à soupe de cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un plat à teurgoule, mettre au fond le riz, le sucre et la cannelle.
- 2 Chauffer le lait jusqu'à ébullition0
- 3 Mettre au four pendant 4h.
- 4 Il faut absolument qu'une croûte se forme sur le dessus et que l'intérieur soit crémeux.
-
Pour finirManger tiède.
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