Riz au lait parfumé façon risotto
Découvrez la recette de Riz au lait parfumé façon risotto, un riz au lait qui change un peu de l'ordinaire.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le lait de coco, le sucre et toutes les épices puis éteindre le feu et laisser infuser 1 heure.(on peut oublier cette étape ou laisser infuser moins longtemps si on est pressé mais le riz aura moins de goût).
- 2 Retirer les épices pour ne pas les retrouver dans le riz et maintenir le lait au chaud. Faire fondre le beurre puis ajouter le riz sur le feu fort sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le riz est translucide et bien nacré ajouter un louche de lait épicé.
- 3 Baisser le feu et une fois que tout le liquide a été absorbé ajouter une autre louche et bien remuer. Continuer ainsi pendant environ 40 minutes, toujours à feu doux, jusqu'à épuisement du lait. Une fois que le riz est bien tendre, retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
-
Pour finirDéguster bien frais !
Avez-vous aimé cette recette ?