Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Le arroz doce est le riz au lait portugais. Dégusté avec beaucoup de cannelle, il ravira les papilles des gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 3 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
  2. 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
  3. 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
  4. 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
  5. 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
  6. Pour finir
    Avant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler FiloPerle - 9 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette traditionnelle je mets 4/5 car 5/5 c'était celle de ma grand-mère.

Signaler lusitano - 8 juin 2019
Très bien

super bon

Signaler Languille - 3 mai 2024
Bien

La recette est bien comme ça mais les quantités indiquées ne correspondent pas à 6 personnes : 100g de riz seulement !

Signaler Nelsoninou Bibiche - 16 mars 2024
Excellent

Je viens de faire cette recette un délice

Signaler Suzy - 24 octobre 2023
Excellent

Comme le faisait ma maman …. Un vrai délice !

Notez cette recette