Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile
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Le arroz doce est le riz au lait portugais. Dégusté avec beaucoup de cannelle, il ravira les papilles des gourmands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
- 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
- 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
- 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
- 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
-
Pour finirAvant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).
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