Arroz doce traditionnel (riz au lait)

4 / 5  basé sur 3 avis

Le arroz doce est le riz au lait portugais. Dégusté avec beaucoup de cannelle, il ravira les papilles des gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
  2. 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
  3. 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
  4. 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
  5. 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
  6. Pour finir
    Avant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler FiloPerle -  9 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette traditionnelle je mets 4/5 car 5/5 c'était celle de ma grand-mère.

Signaler lusitano -  8 juin 2019
Très bien

super bon

Signaler Crismad - 12 octobre 2018
Excellent

Enfin la vraie recette de arroz doce !!!__Pour ma part je rajoute une gousse de vanille aussi et c est sublime