Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Le arroz doce est le riz au lait portugais. Dégusté avec beaucoup de cannelle, il ravira les papilles des gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
  2. 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
  3. 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
  4. 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
  5. 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
  6. Pour finir
    Avant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nelsoninou Bibiche - 16 mars 2024
Excellent

Je viens de faire cette recette un délice

Signaler Suzy - 24 octobre 2023
Excellent

Comme le faisait ma maman …. Un vrai délice !

Signaler Chris - 19 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette !! Je recommande !!

Signaler FiloPerle - 9 décembre 2020
Très bien

Très bonne recette traditionnelle je mets 4/5 car 5/5 c'était celle de ma grand-mère.

Signaler lusitano - 8 juin 2019
Très bien

super bon

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