Arroz doce traditionnel (riz au lait) : la recette facile
Le arroz doce est le riz au lait portugais, dégusté avec beaucoup de cannelle. Plongez dans les délices de la cuisine portugaise avec cette recette d'Arroz doce, un dessert emblématique qui ravira vos papilles. Ce riz au lait parfumé à la cannelle et au citron est un véritable réconfort sucré, onctueux et légèrement parfumé. Facile à préparer, il vous transportera instantanément dans les ruelles de Lisbonne.
Ingrédients
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Riz 100 g
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Beurre 1 c à s
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Cannelle 1 bâton
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Sel 1/2 c à c
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Lait 5 dls
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Sucre 125 g
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Citron 1 unité
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Jaune d’œuf 4 unités
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Cannelle en poudre
Préparation
- 1 Couper la peau du citron en lamelles de 4/5 cm. Faire cuire le riz dans trois fois son volume d’eau, avec la peau du citron, le beurre, le bâton de cannelle et le sel.
- 2 A part, faire bouillir le lait. Lorsque le riz est cuit, retirer l’eau, la cannelle et le citron.
- 3 Sur feu doux, ajouter le lait chaud petit à petit au riz, en mélangeant constamment pour ne pas que ça colle.
- 4 Une fois que le riz a absorbé tout le lait, le retirer du feu et ajouter immédiatement le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
- 5 Verser dans des ramequins individuels. Attendre le refroidissement complet pour la dégustation.
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Pour finirAvant de servir, décorer les ramequins avec de la cannelle (fleurs, ronds, quadrillage...).
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