Verrines de crumble aux palets bretons
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 boîtes moyennes d'ananas en dés
- 6 pommes "Canada" ou "Golden" ou 1 verrine de compote de pommes avec morceaux
- 12 palets bretons
- 110 g de beurre salé
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse. Pelez les pommes, coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, 30 g de beurre, la moitié de la cassonade et la cannelle. laissez compoter 15 minutes.
- 2 Egouttez l'annanas, mettez-le à compoter 10 minutes avec 20 g de beurre, l'autre moitié de la cassonade et la muscade.
- 3 Dans un bol, émiettez les palets bretons, ajoutez-leur 60 g de beurre salé mou et malaxez à la main afin d'obtenir un crumble.
-
Pour finirPartagez dans 6 verres, une couche de compote de pommes, puis recouvrez d'une couche de crumble. partagez la crème fraîche, puis partagez la compotée d'ananas. Surmontez du reste de crumble.
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