Verrines de crumble aux palets bretons

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse. Pelez les pommes, coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, 30 g de beurre, la moitié de la cassonade et la cannelle. laissez compoter 15 minutes.
  2. 2 Egouttez l'annanas, mettez-le à compoter 10 minutes avec 20 g de beurre, l'autre moitié de la cassonade et la muscade.
  3. 3 Dans un bol, émiettez les palets bretons, ajoutez-leur 60 g de beurre salé mou et malaxez à la main afin d'obtenir un crumble.
  4. Pour finir
    Partagez dans 6 verres, une couche de compote de pommes, puis recouvrez d'une couche de crumble. partagez la crème fraîche, puis partagez la compotée d'ananas. Surmontez du reste de crumble.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler helene - 27 avril 2012
Très bien

verrine
frais
Ma suggestion : moi aussi que avec de la pomme et je remplace la creme fraiche par du fromage blanc c plus lèger.
Faire en derniere minute si non le palet breton ramolie

Signaler Sophie - 25 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Facile à faire et tout simplement délicieux ! Merci

Signaler marie231746 - 24 septembre 2010
Excellent

Super bon
C'est devenu un des desserts favoris de la famille !
mais je le fais seulement avec des pommes.

Notez cette recette