Pommes de terre à ma façon
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Préparation qui peut accompagner une viande en sauce. Plat raffiné mais peu cher qui à l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et de se faire réchauffer au dernier moment.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 oignons moyens
- 20g d beurre
- 1/4 de l d'eau et 1/2 tablette de bouillon de viande ou volaille
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Laver les pommes de terre, les essuyer, les poser sur la tôle du four.
Faire cuire les pommes de terre au four 75 minutes à 175°C. - 2 Eplucher les oignons, les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le beurre. Faire fondre les oignons. Préparer le bouillon : mettre l’eau dans une casserole, y ajouter la tablette. Faire bouillir pendant 1 minute. Mouiller les oignons avec le bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation.
-
3
Couper les pommes de terre en deux et récupérer la chair avec une petite cuillère.
Passer au presse-purée la chair des pommes de terre ainsi que les oignons cuits.
Ajouter la crème fraîche jusqu’à obtention d’une purée compacte.
Assaisonner. -
Pour finirRemplir les pommes de terre évidées avec la préparation. Décorer la surface en faisant des stries avec une fourchette.
Faire dorer au grill 10 minutes.
C'est terminé
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