Génoise aux questches

Moelleuse et goûteuse, cette génoise est faite pour vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux. Rincer le citron et râper le zeste. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste de citron : le mélange doit blanchir. Ajouter la farine et la Maïzena puis le lait froid. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
  3. Pour finir
    Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué (le beurrer s'il n'est pas en silicone). Répartir les prunes puis verser le reste de la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette