Mont blanc au coco
4.7 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
- Préparation pour la génoise:
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
- Préparation pour la crème au coco:
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 zeste de citron vert râpé
- Gousse de vanille
- Maïzena
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les jaunes des blancs, puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- 2 Rajouter au fur et à mesure et dans l'ordre : la farine, la fécule de pomme de terre, les blancs préalablement battus en neige fermes et la levure. Verser la pâte dans un moule a manqué beurré et fariné.
- 3 Faire cuire 30 à 35 minutes. Démouler tiède.
- 4 Verser dans une casserole le lait de coco et le lait concentré sucré. Maintenir à feu moyen sans cesser de remuer pendant 5 minutes au moins. Rajouter le zeste de citron vert et la vanille.
- 5 Diluer 3 grosses cuillères à soupe de Maïzena dans de l'eau froide, puis rajouter à la crème au coco très chaude, tout en continuant de remuer. Laisser épaissir. La crème doit être très épaisse pour ne pas couler une fois dans le gâteau.
-
Pour finirLaisser refroidir (la crème doit se solidifier). Tartiner une couche épaisse de crème dans le gâteau (coupé en deux) et au dessus. Décorer ensuite avec de la noix de coco râpée, des fruits confits ou frais, etc. (à votre convenance).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?