Tiramisu au sucre roux : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 1/2 l de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- 3 Préparer du café noir.
- 4 Mouiller les biscuits dans le café.
-
Pour finirTapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?