5/5
1 avis
Tiramisu au sucre roux : la recette facile
Facile à faire.
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 1/2 l de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
Temps total
4 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- 3 Préparer du café noir.
- 4 Mouiller les biscuits dans le café.
-
Pour finirTapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?