Madeleines salées au chèvre et romarin
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Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette de madeleines salées au chèvre et romarin proposée par le CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Méchai / CNIEL
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 120 g
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Farine 120 g
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Poudre d'amande 60 g
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Levure chimique 1 c à c
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Miel 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Oeuf 3
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Chèvre (sainte-maure de Touraine par ex 100 g
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Romarin effeuillé et haché 2 brins
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°.
- 2 Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et laissez tiédir.
- 3 Mélangez farine, levure, poudre d’amande, sel et poivre. Incorporez les jaunes d’œufs.
- 4 Fouettez légèrement les blancs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser légèrement, puis incorporez-les à l’appareil et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez enfin le romarin et le fromage émietté.
- 5 Remplissez les alvéoles d’un moule à madeleines bien beurré avec la pâte (environ 1 c. à soupe par alvéole).
- 6 Enfournez 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 3 minutes supplémentaires. Démoulez et recommencez avec le reste de pâte.
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Pour finirAstuce : les madeleines sont meilleures à la sortie du four. Dégustez-les sans attendre ou congelez-les et repassez-les au four avant de servir.
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