Madeleines salées au chèvre et romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 374
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette de madeleines salées au chèvre et romarin proposée par le CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Méchai / CNIEL

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chèvre (sainte-maure de Touraine par ex

    Chèvre (sainte-maure de Touraine par ex 100 g

  • Romarin effeuillé et haché

    Romarin effeuillé et haché 2 brins

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°.
  2. 2 Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et laissez tiédir.
  3. 3 Mélangez farine, levure, poudre d’amande, sel et poivre. Incorporez les jaunes d’œufs.
  4. 4 Fouettez légèrement les blancs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser légèrement, puis incorporez-les à l’appareil et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez enfin le romarin et le fromage émietté.
  5. 5 Remplissez les alvéoles d’un moule à madeleines bien beurré avec la pâte (environ 1 c. à soupe par alvéole).
  6. 6 Enfournez 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 3 minutes supplémentaires. Démoulez et recommencez avec le reste de pâte.
  7. Pour finir
    Astuce : les madeleines sont meilleures à la sortie du four. Dégustez-les sans attendre ou congelez-les et repassez-les au four avant de servir.
C'est terminé
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