Tarte au chocolat noir extra fondant : la recette facile
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- 250 g de farine t55
- 125g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 2 jaune d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- Garniture au chocolat :
- 120 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 220 g de chocolat noir ou au lait selon les gouts (personnellement j'utilise du chocolat Cailler au lait)
- 40 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pâte sablée : commencez par tamiser la farine, ajoutez le sel. Mélangez le sucre avec le sucre vanillé, versez sur le beurre mou (mais pas fondu). Mélangez du bout des doigts avec patience, beurre et sucre semoule, sans la farine. Vous obtenez un petit pâton assez ferme. Incorporez ensuite à ce pâton l'oeuf entier. Ajoutez la farine petit à petit toujours du bout des doigts. Poussez, aplatissez, ne travaillez pas la pâte, elle deviendrait élastique.
- 2 Lorsque le pâton est homogène, étalez-le et placez-le sur la tôle à tarte. Mettez ensuite le plat au frais pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
- 3 Pendant ce temps préparez la garniture. Faites fondre au bain marie 120 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau. Toujours dans le bain-marie, ajoutez le sucre. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu. Ajoutez la crème fraîche et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite un à un les oeufs et mélangez toujours au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- 4 Versez la garniture sur la pâte. Répartissez ensuite les 100 g restants de chocolat coupés en carre dans la garniture.
- 5 Placez la tarte au four et faites cuire durant 25 minutes, vérifiez la cuisson à la fin du temps et prolongez si nécessaire (le temps dépend de l'épaisseur de votre pâte sablée).
-
Pour finirMeilleure tiède.
C'est terminé
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