Tarte au chocolat noir extra fondant : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
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Pour tous les amoureux de chocolat, voici LA tarte à ne pas manquer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte sablée : commencez par tamiser la farine, ajoutez le sel. Mélangez le sucre avec le sucre vanillé, versez sur le beurre mou (mais pas fondu). Mélangez du bout des doigts avec patience, beurre et sucre semoule, sans la farine. Vous obtenez un petit pâton assez ferme. Incorporez ensuite à ce pâton l'oeuf entier. Ajoutez la farine petit à petit toujours du bout des doigts. Poussez, aplatissez, ne travaillez pas la pâte, elle deviendrait élastique.
  2. 2 Lorsque le pâton est homogène, étalez-le et placez-le sur la tôle à tarte. Mettez ensuite le plat au frais pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
  3. 3 Pendant ce temps préparez la garniture. Faites fondre au bain marie 120 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau. Toujours dans le bain-marie, ajoutez le sucre. Lorsque le chocolat est bien lisse, retirez du feu. Ajoutez la crème fraîche et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite un à un les oeufs et mélangez toujours au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  4. 4 Versez la garniture sur la pâte. Répartissez ensuite les 100 g restants de chocolat coupés en carre dans la garniture.
  5. 5 Placez la tarte au four et faites cuire durant 25 minutes, vérifiez la cuisson à la fin du temps et prolongez si nécessaire (le temps dépend de l'épaisseur de votre pâte sablée).
  6. Pour finir
    Meilleure tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler delphine-g74 - 29 octobre 2011
Très bien

c'est bon, différent des autres tartes au choco
Une pâte sablée juste comme il faut. L'appareil chocolat qui a une texture un peu flan, ça change. Merci!
Ma suggestion : Pour ma part j'ai fait fondre du chocolat noir à 75% de cacao et j'ai mis des carrés de chocolat pralinoise coupé en morceaux sur la pate avant d'enfourner... apprécié de toute la famille ;-)

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