Cookies chocolat, noisettes et pralin

Des cookies au goût de pralin, moelleux à coeur et croquant grâce aux éclats de noisette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Mélanger le beurre mou et le sucre, obtenir une consistance crémeuse. Ajouter un oeuf, mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter la farine petit à petit, puis la levure. Ajouter alors le pralin, mélanger. Puis les pépites de chocolat, mélanger à nouveau. Enfin les noisettes entières que l'on aura pilées grossièrement pour obtenir des éclats. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Faire des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement du bout des doigts. Enfourner pour 8 à 10 minutes en fonction du résultat désiré, plus ou moins moelleux, plus ou moins croquant. Les cookies sont cuits quand ils se colorent un peu. Attendre quelques minutes avant la dégustation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !