Cookies courgettes et chocolat
Imprimer
Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de cookies courgettes et chocolat ! Crédit photo : Stella Cuisine
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 250 g
-
Courgette C'ZON 125 g
-
Beurre 100 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Noisette 60 g
-
Sucre blanc 50 g
-
Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g
-
Cacao 30 g
-
Levure chimique 1 demi sachet
-
Huile de noix ou autre oléagineux 4 cl
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
- 4 Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
- 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
- 6 Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
- 7 Enfournez pour 10 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir sur une grille, le cookie est encore très mou à la sortie du four mais va se stabiliser en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?