Cookies courgettes et chocolat
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de cookies courgettes et chocolat ! Crédit photo : Stella Cuisine Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Farine 250 g
 - 
        
                            Courgette C'ZON 125 g
 - 
        
                            Beurre 100 g
 - 
        
                            Pépites de chocolat 100 g
 - 
        
                            Noisette 60 g
 - 
        
                            Sucre blanc 50 g
 - 
        
                            Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g
 - 
        
                            Cacao 30 g
 - 
        
                            Levure chimique 1 demi sachet
 - 
        
                            Huile de noix ou autre oléagineux 4 cl
 - 
        
                            Oeuf 1
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
 - 2 Préchauffez le four à 180°C.
 - 3 Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
 - 4 Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
 - 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
 - 6 Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
 - 7 Enfournez pour 10 minutes.
 - 
            
                    Pour finirLaissez refroidir sur une grille, le cookie est encore très mou à la sortie du four mais va se stabiliser en refroidissant.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?