Cookies courgettes et chocolat

15 mn
Facile
300 kcal

Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de cookies courgettes et chocolat ! Crédit photo : Stella Cuisine   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Courgette C'ZON
    Courgette C'ZON 125 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Noisette
    Noisette 60 g
  • Sucre blanc
    Sucre blanc 50 g
  • Sucre vergeoise ou sucre de canne
    Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g
  • Cacao
    Cacao 30 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 demi sachet
  • Huile de noix ou autre oléagineux
    Huile de noix ou autre oléagineux 4 cl
  • Oeuf
    Oeuf 1

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
  5. 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
  6. 6 Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
  7. 7 Enfournez pour 10 minutes.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille, le cookie est encore très mou à la sortie du four mais va se stabiliser en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette