Tarte amandine-framboise-abricot meringuée

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Une tarte amandine avec des fruits d'été et surtout bien gourmande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le jour même, commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela il faut penser à sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver-la 1/2 heure au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la crème amandine, battre les œufs ajouter le sucre continuer à battre, puis incorporer la farine. Faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier, le mélanger à la préparation et ajouter la poudre d'amande. Laver les fruits, dénoyauter les abricots et les diviser en deux.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire pré cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir.
  4. 4 Verser la crème une fois la pâte refroidie et les fruits, en disposant une framboise entre chaque moitié d'abricots et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps monter les blancs en neige avec 50 g de sucre glace au départ, ajouter les 100 g petit à petit.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four et disposer la meringue dessus. Replacer le tarte dans le four près du grill et poursuivre la cuisson 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Angéline - 26 juillet 2009
Excellent

Délicieux !
Très bonne tarte pour finir un repas, fraîche, gourmande, parfaite pour un repas d'été !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté de la cannelle à la pâte et de la vanille liquide à la crème d'amandes.

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