Flan de panettone
Imprimer
J'avais vu Jamie Oliver la faire et j'ai essayé... ce n'est pas très léger mais c'est assez simple à faire et tout le monde a bien aimé.
Ingrédients
- 1 panettone
- 4 oeuf
- 500 ml de lait
- 500 ml crème liquide
- 170 g sucre
- 1 gousse de vanille
- beurre
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Portez a ébullition le lait, la crème avec la vanille.
-
2
Mélangez les œuf et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche et uniforme.
-
3
Lorsque le lait arrive a ébullition, ajoutez-le au mélange œuf-sucre et mélangez bien.
-
4
Coupez le panettone en tranches de 2-3cm d'épaisseur et beurrez les.
-
5
Trempez les tranches de panettone dans la pâte.
-
Pour finirDans un plat déposez les tranches de panetone et versez le reste de la pâte et saupoudrez de sucre glace et mettez le au four durant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?