Flan aux brugnons
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 La pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients à la main. Malaxer rapidement (la pâte doit rester froide). Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Abaissez sur une plaque farinée.
- 2 Après avoir mis la pâte dans un moule huilé, répartir les corn-flakes écrasés finement.
- 3 Disposez les brugnons coupés en morceaux et préparez la crème.
- 4 Pour la crème : Travaillez le beurre pour le ramollir, ajoutez le sucre, la farine. Remuez puis incorporez l'un après l'autre les oeufs entiers puis le lait.
- 5 Remuez bien la crème puis versez la lentement sur la tarte.
-
Pour finirFaire cuire au four moyen (thermostat 6-7, 230°C) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?