Flan aux brugnons

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Flan aux brugnons

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 La pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients à la main. Malaxer rapidement (la pâte doit rester froide). Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Abaissez sur une plaque farinée.
  2. 2 Après avoir mis la pâte dans un moule huilé, répartir les corn-flakes écrasés finement.
  3. 3 Disposez les brugnons coupés en morceaux et préparez la crème.
  4. 4 Pour la crème : Travaillez le beurre pour le ramollir, ajoutez le sucre, la farine. Remuez puis incorporez l'un après l'autre les oeufs entiers puis le lait.
  5. 5 Remuez bien la crème puis versez la lentement sur la tarte.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four moyen (thermostat 6-7, 230°C) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Emma - 16 juillet 2018
Excellent

Flan très bon, préparation facile, c'est excellent !

Notez cette recette