Cake à la purée de marrons et à l'amande
4 / 5
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Un bon goût de marrons, sucré à point, un moelleux incomparable et la douceur de l'amande : il a fait fureur pour le 4 heures !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre glace
- 250 g de purée de marrons
- 125 g d'amande
- 7 g de levure chimique
- une gousse de vanille
- du rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180. Séparez vos jaunes d’oeufs des blancs. Battez vos jaunes avec le sucre roux, la purée de marrons et deux cuillères à soupe d’eau chaude. Vous obtiendrez une préparation lisse (en y trempant le doigt : Miam ça a le goût de la crème de marrons !) Ajoutez les grains de vanille, et une petite rasade de rhum. Réservez.
- 2 Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace dès que votre préparation "mousse". Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez la poudre d’amande et la levure que vous aurez préalablement passé au tamis. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Une fois les poudres bien intégrées, incorporez à votre crème de marrons.
-
Pour finirChemisez un moule à cake (beurre et farine), versez votre préparation et enfournez votre cake pendant 30 minutes à 180, puis 30 autres minutes à 150. Laissez refroidir, ou réfrigérer. Vous pouvez servir ce cake avec un topping au chocolat ou au caramel.
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