Endives légères au jambon

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un cuit-vapeur, mettre les endives (retirer le coeur amer) avec le sucre et saler. Cuire 10 minutes environ (vérifier avec un couteau).
  2. 2 Sur une tranche de jambon blanc, poser une pincée de gruyère râpé puis une endive. Rouler et poser sur un plat allant au four. Répéter l'action. Verser le crème fraîche. Saler légèrement puis poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre à gratiner au four 5 minutes environ et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler muriel-b92 - 26 octobre 2012
Très bien

elvira
Très bon et très léger. J'adore les endives au jambon mais j'évitais d'en faire par crainte de grossir à cause de la béchamel. Voilà qui me permet d'en déguster sans remord

Signaler Coco - 3 décembre 2016
Très bien

Recette simple et bonne. Le nappage ne cache pas le bon goût de l'endive, contrairement à une béchamel. A refaire

Signaler Sonia - 12 février 2009
Très bien

Très facile
Recette très facile à faire et très rapide à réaliser, idéale pour les mamans pressées.

Signaler Coco - 3 décembre 2016

Signaler Steph - 6 janvier 2013

Merci
Un délice !!!

Notez cette recette