Hachis de courgettes aux oignons et tomate : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ou comment recycler ingénieusement ses restes de viande ! Et si vous n'en avez pas, ce n'est pas très grave : optez pour l'option végétarienne.
Ingrédients
- 1 reste de viande de pot-au-feu
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 pot de coulis de tomate maison
- huile d'olive
- 1 marmite d'herbes
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- gruyère râpé
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans un grand saladier, mélanger avec une spatule en bois la viande et l'œuf.
-
3
Ajouter l'oignon, le coulis de tomate et la marmite d'herbes. Bien mélanger le tout.
-
4
Huiler un plat à gratin et ajouter la crème fraîche au fond. Mettre 2 rangées de courgettes.
-
5
Ajouter le hachis de viande dessus et terminer par une rangée de courgettes.
-
Pour finirAjouter le reste de coulis de tomates. Parsemer de gruyère râpé. Laisser cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?