Hachis parmentier au chorizo
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Ingrédients
- garniture :
- 2 chorizos de 250 g (fort ou doux selon votre goût)
- 1 oignon
- gruyère râpé
- chapelure
- purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre salé
- muscade en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Débarrassez les chorizos de leur peau et coupez les extrémités, réservez quelques rondelles. Faites-les cuire à l'eau 10 minutes environ.
-
2
Préparez votre purée : épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Écrasez-les avec un presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade et une noisette de beurre salé.Sur feu doux, montez la purée avec le lait chaud et terminez avec la crème fraîche.
-
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé au beurre. Une fois les chorizos cuits, hachez-les au mixer.
-
Pour finirDans un plat à gratin, étalez l'oignon et le hachis, recouvrez avec la purée, puis de gruyère râpé et de chapelure. Enfournez 20 minutes à four chaud 180°C, thermostat 6. Décorez de rondelles de chorizo et dégustez bien chaud.
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