Potage aux endives à l'orange, garniture de crevettes

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Un potage qui peut se faire pour les fêtes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Prélever quelques morceaux de la pointe des endives sur 3 pièces, les mettre dans un peu de beurre et un peu de l'eau, saler et poivrer et faire cuire 15 minutes.
  2. 2 Fondre la beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon coupé en cubes, faire suer, ensuite ajouter les endives coupées en morceaux et laisser cuire quelques minutes, ajouter les 2 pommes de terre coupées en petits morceaux, le laurier le jus d'orange, et le zeste d'1/4 de l'orange, l'eau, le cube, saler et poivrer et cuire lentement pendant 25 minutes.
  3. Pour finir
    Mixer le potage et verser la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les morceaux cuits séparément. Mettre dans les assiettes, parsemer de quelques crevettes, 2 à 3 zestes d'orange et du persil haché.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Annick - 4 décembre 2009
Très bien

Original et bon !
Une autre manière de manger des endives. Une soupe originale.
Ma suggestion : J'ai juste supprimé le zeste d'orange à cuire en même temps que les endives, je me suis contentée du jus d'orange et j'ai mis des zestes uniquement en décoration pour servir.

Signaler Marc - 9 février 2009
Pas mal

Nous n'avons pas aimé
Nous n'avons pas aimé le mélange endives-oranges avec zeste. L'orange et son 1/4 de zeste donne un arrière-goût qui nous a déplu. Merci quand même pour la recette.

Signaler Nadine - 10 décembre 2008
Excellent

Une bonne idée
En plus, comme ça, même les plus récalcitrants mangent des endives !
Ma suggestion : J'ai mis une seule grosse gamba par personne (poêlée crue et décortiquée, puis juste déglacée avec une bonne pincée de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique).

Signaler Antoine - 9 décembre 2008
Très bien

Trop de crevettes ?
C'est délicieux mais je pense que je mets trop de crevettes. Combien en faut-il pour 6 assiettes ?

Signaler Vio - 22 novembre 2009

J'ai raté mon coup
Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais ma soupe (qui a plus la consistance d'un velouté d'ailleurs) est super amère, avec un petit arrière-goût bizarre.
C'est quasi immangeable. Pourtant, j'aimais bien le concept.
Peut-être est-ce dû à l'orange ? Ou alors j'ai trop fait cuire mon endive...
Ma suggestion : Ne pas trop faire cuire l'endive. Penser à enlever sa partie amère. Éviter l'orange peut-être ? Mais c'est dommage, c'est ce qui fait la spécificité de la recette.

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