Crème d'endives en fricassée de la mer
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Ingrédients
- 4 endives
- 400 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 60 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche à 3 ou 5 %
- 50 g de beurre(ou margarine cuisson)
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 gousse d'ail coupée en morceaux
- 10 cl de vin blanc
- du persil ciselé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Enlever les premières feuilles des endives, creuser le pied. Couper les endives en rondelles. Les mettre dans l'autocuiseur, ajouter le bouillon de volaille, 20 g de beurre, la pincée de sucre, du sel et du poivre. Laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une poêle.Ajouter l'ail Ajouter le mélange de fruits de mer. Ajouter un peu de vin blanc. Faire sauter l'ensemble de 10 à 15 minutes (voir le temps de cuisson sur le sachet).
-
Pour finirMixer les endives avec la crème pour obtenir une crème d'endives. Répartir dans 4 bols et ajouter le mélange de fruits de mer. Ajouter le persil et servir avec de petits croûtons ou du pain croustillant.
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