Velouté d'endives et châtaignes
Imprimer
Ingrédients
- 600 g d'endives
- 300 g de châtaignes cuites
- 25 g de beurre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de miel liquide
- sel
- poivre du moulin
- 2 pincées de noix de muscade rapée
- 2 cuillères à soupe bien pleine de philadelphia
- 150 cl de bouillon de légumes ( environ)
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé pour le service
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Nettoyer les endives et les émincer finement. Faire fondre dans un faitout, sur feu doux, l'échalote et les endives avec le beurre et le miel. Laisser cuire une dizaine de minutes. Remuer de temps en temps.
- 2 Réserver une poignée de châtaignes pour le service. Ajouter les châtaignes dans le faitout, puis verser le bouillon progressivement. Laisser cuire 30 minutes environ. La quantité de bouillon détermine la fluidité du velouté.
-
3
En fin de cuisson saler, poivrer au moulin, ajouter la noix de muscade et le fromage philapelphia. Mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver sur feu doux, le temps de faire revenir à la poêle ,(sans matière grasse) les châtaignes réservées pour le service.
-
Pour finirServir chaud en disposant au centre de chaque récipient des morceaux de châtaignes puis parsemer de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?