Soupe d'endives de Chantal

15 mn
Facile
50 kcal

Découvrez la fameuse recette de soupe d'endives de Chantal proposée par Perle du Nord. Une recette réconfortante, rapide et facile à réaliser. Crédit photo : Perle du Nord

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Endives Perle du Nord

    Endives Perle du Nord 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Pommes de terre Bintje

    Pommes de terre Bintje 2

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole.
  2. 2 Coupez très finement l’oignon et la carotte, placez-les dans une cocotte ou un faitout et faites-les blondir dans l’huile d’olive.
  3. 3 Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube de bouillon de poule et ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées.
  4. 4 Émincez les endives pendant que la soupe commence à cuire. Et ajoutez-les ensuite. Laissez cuire 20 min.
  5. 5 Si vous n’avez pas le temps de couper les légumes suffisamment fins, mixez la soupe.
  6. Pour finir
    C’est prêt, vous pouvez déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette