Soupe d'endives de Chantal

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la fameuse recette de soupe d'endives de Chantal proposée par Perle du Nord. Une recette réconfortante, rapide et facile à réaliser. Crédit photo : Perle du Nord

Ingrédients

4 personnes
  • Endives Perle du Nord

    Endives Perle du Nord 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Pommes de terre Bintje

    Pommes de terre Bintje 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole.
  2. 2 Coupez très finement l’oignon et la carotte, placez-les dans une cocotte ou un faitout et faites-les blondir dans l’huile d’olive.
  3. 3 Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube de bouillon de poule et ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées.
  4. 4 Émincez les endives pendant que la soupe commence à cuire. Et ajoutez-les ensuite. Laissez cuire 20 min.
  5. 5 Si vous n’avez pas le temps de couper les légumes suffisamment fins, mixez la soupe.
  6. Pour finir
    C’est prêt, vous pouvez déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette