Potage aux crevettes et poulet à la chinoise
Ingrédients
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 carotte
- 2 feuilles de céleri
- 1 oignon nouveau (avec tiges vertes)
- 1 cube de bouillon de poule
- quelques petits morceaux de brocoli
- 6 crevettes
- 1 tranche de 100 g de filet de poulet
- sambal (piquant)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
- nouilles de riz
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le celeri. Le tout nettoyé et coupé en tout petits dés. Ajouter le cube, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
-
2
Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, le jambon de poulet en dés et les crevettes en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.
- 3 Ajouter une pointe de sambal et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes.
-
Pour finirAu moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises (voir mode d'emploi du fabricant). Elles cuisent généralement en 4 minutes.
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